多彩国内 百态社会 国际看点 财经热点 动感体育
大琼网 > 热点 > 百态社会 > 正文

美容院里查出2000个枪支部件 一无业男子“造枪”贩卖,江苏警方顺藤摸瓜抓获多名嫌疑人

来源:法制时报 2019-09-20 08:11?? http://www.zgzxcmw.com/

金某制作枪支的材料9月18日,江苏扬州市邗江公安分局发布消息,警方通过寄递业管控成功破获了一起利用网络、快递非法买卖枪支案件。针对案件中暴露出来的快递行业揽件、安检不规范现象,邗江警方将重点整治。

去年5月份,邗江警方通过寄递业管控发现,一名男子有通过网络买卖枪支部件的嫌疑。警方调查发现,该男子姓金,泰兴市人,无业。民警查看了金某的网上买卖记录后发现,金某曾通过微信、QQ等聊天软件,联系下游买家和上游卖家,自己做枪支部件的“二道贩子”,从中牟利。

通过进一步调查,警方很快锁定了金某存放枪支部件的两处地点。同年6月,警方将金某抓获归案。民警发现,金某利用妻子在市区某小区门口经营的一家美容院,以及另一处住宅的车库,存放各类枪支部件。其中仅在美容院就起获了阻铁、枪管、扳机等部件2000余件。

与此同时,民警发现金某还有制作枪支部件的嫌疑。经调查,金某一开始是做“中间商”的,但做了一段时间后发现利润较小,远不如自己加工制作“来钱快”。于是购买了加工工具,自己搞起了手工作坊。一开始,妻子并不知道金某捣鼓着什么,后来金某越来越肆无忌惮,妻子也发现了一些端倪。

警方追查发现,这起涉枪案件波及了全国多个省市,包括浙江、重庆、福建、广东等地。在网络制售枪支案件中,嫌疑人通常“躲在”一个个网名背后,通过快递邮寄,身份较难确认,办案难度大。金某到案后,办案民警迎难而上,深挖该案,成功抓获了多名嫌疑人。其中一名下游买家张某,原本是一名弹弓爱好者,后来觉得不过瘾了,就买来枪支部件自己组装,其中有一把已经组装完成的枪支,枪口动能比达到了国家限定标准的50多倍,杀伤力非常可怕。

邗江公安分局治安大队负责人介绍,该类案件中,部分快递公司不严格执行揽件的相关规定,无形中给不法分子提供了可乘之机。警方表示,快递行业对于收揽的快件要做到“三个百分百”,即百分之百实名寄件、百分之百开箱检视和百分之百快件安检。但许多公司未能严格执行。下一步,邗江警方还将约谈所有快递公司负责人,加强公司内部人员培训,并联合邮管局组织不定期抽查。(扬晚)

新闻推荐

白沙交警集中开展路查路检 查处酒驾10起

本报讯(记者宋飞杰通讯员黄鹏帅)9月13日晚,白沙黎族自治县公安局交警大队以派出所、检查站、执勤点相结合的方式,集中开展路...

相关阅读
猜你喜欢
评论(美容院里查出2000个枪支部件 一无业男子“造枪”贩卖,江苏警方顺藤摸瓜抓获多名嫌疑人)
频道推荐
  • 提前一年高价签约、组织高分考生“玩消失”重庆部分高中违规“掐尖”招生
  • 我国民营商业运载火箭成功实施首次入轨发射
  • 阿富汗首都多地遭炸弹袭击至少5人死亡
  • 美国无意“救火” 韩日外交战延烧
  • 约翰逊就任英国首相
  • 图文看点
    暑期剧悄然升温先开播再宣传成为新模式 暑期剧悄然升温先开播再宣传成为新模式
    推荐阅读
    国际泳联添新规约束赛事期间行为 严... 研学游正在成为洛阳旅游一大亮点... 双曲线一号 运载火箭首飞
    热点排行
    伦纳德和保罗·乔治期待为快船创造历史 国际泳联添新规约束赛事期间行为 严禁运 中国花游队长孙文雁:超越俄罗斯是永不放弃 全力备战接力 徐嘉余200米仰泳弃权 武磊进入西班牙人欧罗巴资格赛大名单 执导美剧《五行刺客》 冯德伦:要把武术带 《古田军号》8年时间“打磨”先烈非凡经 剧版“九州”遭原着粉吐槽 原着作者兼编