多彩国内 百态社会 国际看点 财经热点 动感体育
大琼网 > 热点 > 百态社会 > 正文

陕西一男子发现妻子和男性网聊 冒名网上辱妻被行拘

来源:法制时报 2019-09-20 08:07?? http://www.zgzxcmw.com/

发现妻子与网友聊天后,陕西省榆林市男子小王不仅不相信妻子的解释,也没去调查真实情况,而是冒充他人对妻子进行长达1年多的网络诋毁和侮辱。结果,不仅自己被行政拘留,婚姻也面临崩溃。

小王和妻子小白婚后一直两地分居。2018年年初,小王回到榆林家中时发现妻子在与一名男性网友聊天,便与妻子大吵了一架。随后,逼迫妻子给远在浙江的男网友打电话,并让妻子在电话中辱骂男网友。

小白满足了小王的要求,但小王仍对此事难以释怀,觉得妻子背叛了他。于是,他新注册了微信号和QQ号,并趁妻子熟睡时用妻子手机,将新注册的号码拉入妻子的多个同事、同学微信群和QQ群。在群里,小王假扮男网友的妻子,辱骂小白破坏其家庭。在长达一年多的时间里,小王通过这种方式不断在网络上辱骂、诋毁、威胁小白,还从网上下载了淫秽图片在群里传播,谎称是小白通奸被抓时拍摄的照片。

长期的侮辱和诋毁让小白精神崩溃,而小王不仅没承认是自己所为,甚至还陪妻子一起去公安局报案,求助警方查找发布者。接到报案后,榆林市公安局榆阳分局网安大队民警立即着手调查。在分析发布诋毁信息的账号后民警发现,账号的登录地均为榆林市。通过进一步调查,民警还确定账号每次的登录时间均与小王每次从工作地返回榆林家中的时间相符合。

面对民警询问,小王最终承认是自己假冒他人注册账号并发布了诋毁妻子的信息。

这时,小白才知道,一年半时间内不断在同事、同学群辱骂诋毁自己的竟然是丈夫。民警还调查得知,小白从未去过浙江,而该网友也从未到过陕西,双方的行为轨迹没有过重叠。小白称,她和该网友仅仅是聊天,并未见过面。

近日,小王因违反《治安管理处罚法》相关规定,被处行政拘留7日,罚款500元。(华商)

新闻推荐

您想要了解的理财知识都在这儿

理财投资不是在真空中进行,它离不开宏观经济大背景,因为宏观经济影响着各种投资产品收益率的高低。“宏观调控”是什么...

相关阅读
猜你喜欢
评论(陕西一男子发现妻子和男性网聊 冒名网上辱妻被行拘)
频道推荐
  • 提前一年高价签约、组织高分考生“玩消失”重庆部分高中违规“掐尖”招生
  • 我国民营商业运载火箭成功实施首次入轨发射
  • 阿富汗首都多地遭炸弹袭击至少5人死亡
  • 美国无意“救火” 韩日外交战延烧
  • 约翰逊就任英国首相
  • 图文看点
    暑期剧悄然升温先开播再宣传成为新模式 暑期剧悄然升温先开播再宣传成为新模式
    推荐阅读
    国际泳联添新规约束赛事期间行为 严... 研学游正在成为洛阳旅游一大亮点... 双曲线一号 运载火箭首飞
    热点排行
    伦纳德和保罗·乔治期待为快船创造历史 国际泳联添新规约束赛事期间行为 严禁运 中国花游队长孙文雁:超越俄罗斯是永不放弃 全力备战接力 徐嘉余200米仰泳弃权 武磊进入西班牙人欧罗巴资格赛大名单 执导美剧《五行刺客》 冯德伦:要把武术带 《古田军号》8年时间“打磨”先烈非凡经 剧版“九州”遭原着粉吐槽 原着作者兼编