多彩国内 百态社会 国际看点 财经热点 动感体育
大琼网 > 热点 > 多彩国内 > 正文

首届越剧小镇戏剧节 五个地方剧种将登场

据新华社电首届越剧小镇戏剧节将于10月1日至7日举办,浙江越剧、山西蒲剧、广西桂剧、福建高甲戏、浙江瓯剧五个地方剧种的剧目将轮番亮相。

作为我国首个以地方戏曲剧种命名的特色小镇,越剧小镇坐落于女子越剧发源地浙江嵊州施家岙村,是以越剧演出为核心的生活综合体,包含剧场群、博物馆、大师工坊、越剧学校、影视基地、工匠村落等核心项目,2018年12月30日开园。

中国戏曲导演学会副会长、越剧小镇总设计师郭小男21日在京介绍,本次戏剧节将展演蒲剧《挂画》、桂剧《打棍出箱》、高甲戏《骑驴探亲》、瓯剧《断桥》四出代表性的折子戏,以及越剧《西厢记》《红楼梦》《梁山伯与祝英台》《孔雀东南飞》等经典片段。

郭小男说,演出场地“古戏楼”是越剧小镇剧场群落中率先落成的观剧场所,三面敞开的古戏台,演剧方式与观演关系还原了传统戏曲的审美感受,营造了民族戏剧艺术的欣赏氛围。

除剧目展演外,戏剧节期间还将举办快闪、戏曲身段和装扮体验、“一带一路”沿线国家的文化艺术展等活动。

新闻推荐

外交部:高度赞赏基里巴斯与台湾“断交”并将同中国复交的决定

据新华社北京9月20日电(记者马卓言)外交部发言人耿爽20日说,中方对基里巴斯政府作出承认一个中国原则、同台湾当局断绝所谓...

相关阅读
猜你喜欢
评论(首届越剧小镇戏剧节 五个地方剧种将登场)
频道推荐
  • 提前一年高价签约、组织高分考生“玩消失”重庆部分高中违规“掐尖”招生
  • 我国民营商业运载火箭成功实施首次入轨发射
  • 阿富汗首都多地遭炸弹袭击至少5人死亡
  • 美国无意“救火” 韩日外交战延烧
  • 约翰逊就任英国首相
  • 图文看点
    暑期剧悄然升温先开播再宣传成为新模式 暑期剧悄然升温先开播再宣传成为新模式
    推荐阅读
    国际泳联添新规约束赛事期间行为 严... 研学游正在成为洛阳旅游一大亮点... 双曲线一号 运载火箭首飞
    热点排行
    伦纳德和保罗·乔治期待为快船创造历史 国际泳联添新规约束赛事期间行为 严禁运 中国花游队长孙文雁:超越俄罗斯是永不放弃 全力备战接力 徐嘉余200米仰泳弃权 武磊进入西班牙人欧罗巴资格赛大名单 执导美剧《五行刺客》 冯德伦:要把武术带 《古田军号》8年时间“打磨”先烈非凡经 剧版“九州”遭原着粉吐槽 原着作者兼编