多彩国内 百态社会 国际看点 财经热点 动感体育
大琼网 > 热点 > 动感体育 > 正文

举重世锦赛中国队势头强劲再夺两冠

据新华社电20日在泰国芭堤雅进行的2019年举重世锦赛男子67公斤级和女子55公斤级比赛中,中国队再续前日辉煌,包揽两块总成绩金牌,廖秋云还打破了自己保持的女子55公斤级挺举世界纪录。

27岁的谌利军是2018年世锦赛男子67公斤级冠军,此次他和队友冯吕栋参加这一级别的比赛。冯吕栋先在B组的比赛中以抓举153公斤、挺举180公斤、总成绩333公斤领跑比赛。随后A组的角逐中,谌利军抓举第二把举出150公斤取得领先。土耳其的伊斯马伊洛夫以全场最高的150公斤重量开把成功,但其后两次试举154公斤均告失败。

在挺举比赛中,谌利军和朝鲜选手朴忠柱(音译)上演了一场刺激的大战。两人均以178公斤开把成功,并在第二次试举举起184公斤。在谌利军第三把举起187公斤、刷新自己保持的185公斤挺举世界纪录之后,朴忠柱随即又以188公斤刷新这一纪录。最终谌利军以总成绩337公斤霸气夺冠,冯吕栋以4公斤之差获总成绩银牌。朴忠柱由于在抓举中排名靠后,最终以330公斤获得总成绩铜牌。

谌利军赛后表示对自己的表现比较满意:“达到了平时训练的程度。被朝鲜选手打破的世界纪录,有一点遗憾,下次我再补回来。接下来备战东京奥运会我会把握每天的训练,发挥自己的最好水平。”

在随后进行的女子55公斤级较量中,两名中国女将廖秋云和张宛琼没有遭遇其他选手的威胁,拿下了该级别的总成绩金牌及银牌。廖秋云在抓举比赛中虽然以95公斤开把失利,但之后两次试举都稳稳拿下,得到抓举98公斤的成绩。廖秋云在挺举的比拼中更是三次试举均成功,她在第三把挑战自己保持的挺举128公斤世界纪录时,观众的目光都聚焦在这关键一举上,当她成功举起129公斤时,全场都为之沸腾了。

最终廖秋云以227公斤的总成绩一举夺魁,张宛琼以5公斤之差拿下银牌,菲律宾人迪亚兹以214公斤获得总成绩铜牌。

新闻推荐

“轻松的胜利”留给有准备的人

3:0,1小时18分钟。女排世界杯第一阶段的一场硬仗,被郎平和中国女排干净利落地拿下。25:22、25:16、25:18打爆强敌俄罗斯队,这样...

相关阅读
猜你喜欢
评论(举重世锦赛中国队势头强劲再夺两冠)
频道推荐
  • 提前一年高价签约、组织高分考生“玩消失”重庆部分高中违规“掐尖”招生
  • 我国民营商业运载火箭成功实施首次入轨发射
  • 阿富汗首都多地遭炸弹袭击至少5人死亡
  • 美国无意“救火” 韩日外交战延烧
  • 约翰逊就任英国首相
  • 图文看点
    暑期剧悄然升温先开播再宣传成为新模式 暑期剧悄然升温先开播再宣传成为新模式
    推荐阅读
    国际泳联添新规约束赛事期间行为 严... 研学游正在成为洛阳旅游一大亮点... 双曲线一号 运载火箭首飞
    热点排行
    伦纳德和保罗·乔治期待为快船创造历史 国际泳联添新规约束赛事期间行为 严禁运 中国花游队长孙文雁:超越俄罗斯是永不放弃 全力备战接力 徐嘉余200米仰泳弃权 武磊进入西班牙人欧罗巴资格赛大名单 执导美剧《五行刺客》 冯德伦:要把武术带 《古田军号》8年时间“打磨”先烈非凡经 剧版“九州”遭原着粉吐槽 原着作者兼编