多彩国内 百态社会 国际看点 财经热点 动感体育
大琼网 > 热点 > 动感体育 > 正文

混双、男双、女单均夺冠 乒球亚锦赛 国乒再收三金

9月21日,许昕(右)/刘诗雯在比赛中庆祝。 新华社发

新华社印尼日惹9月21日电(郑世波)2019亚洲乒乓球锦标赛21日晚在印度尼西亚日惹结束了女单、男双和混双决赛的争夺,中国队成功包揽这三项的冠军。

女单方面,国乒在20日的比赛中已经横扫对手包揽四强。在决赛前的半决赛争夺中,刘诗雯以3:1击败队友陈梦,随后孙颖莎也以3:1淘汰队友丁宁。

在决赛中,00后小将孙颖莎以14:12、11:8、13:11,大比分3:0击败世乒赛女单冠军刘诗雯,成功摘下本届亚锦赛女单桂冠,这也是孙颖莎首次获得亚锦赛女单冠军。在今年的亚锦赛上,孙颖莎从1/4决赛起连胜三场“内战”,先后击败队友王曼昱、丁宁和刘诗雯。

这也是国乒女单在2017年无锡亚锦赛失利之后,时隔两年重新夺回亚锦赛女单冠军。

男双方面,在决赛之前的半决赛中,樊振东/许昕在先失两局的不利形势下,背水一战,以3:2逆转日本组合吉村真晴/户上隼辅惊险晋级。

在另一场半决赛中,国乒梁靖崑/林高远迎战中国香港组合林兆恒/吴柏男,梁靖崑/林高远在先胜2局的优势下连丢两场,在决胜局中国乒组合强势反攻,以3:2战胜对手挺进决赛。国乒男双会师决赛。

冠军争夺战,梁靖崑/林高远在先丢一局的情况下连胜3局,以3:1逆转头号种子、2015年亚锦赛男双冠军樊振东/许昕夺冠。

混双方面,国乒混双许昕/刘诗雯和王楚钦/孙颖莎已经在19日的比赛中先后战胜对手,提前锁定混双金牌。在21日的决赛中,世乒赛冠军许昕/刘诗雯发挥相对出色,以3:1击败队友王楚钦/孙颖莎夺冠。

截至21日,中国队在本次比赛上已经获得男团、女团、女单、男双和混双5项冠军。

新闻推荐

吉祥物亮相!

冰墩墩2022年冬奥会雪容融2022年冬残奥会详见19版

相关阅读
猜你喜欢
评论(混双、男双、女单均夺冠 乒球亚锦赛 国乒再收三金)
频道推荐
  • 提前一年高价签约、组织高分考生“玩消失”重庆部分高中违规“掐尖”招生
  • 我国民营商业运载火箭成功实施首次入轨发射
  • 阿富汗首都多地遭炸弹袭击至少5人死亡
  • 美国无意“救火” 韩日外交战延烧
  • 约翰逊就任英国首相
  • 图文看点
    暑期剧悄然升温先开播再宣传成为新模式 暑期剧悄然升温先开播再宣传成为新模式
    推荐阅读
    国际泳联添新规约束赛事期间行为 严... 研学游正在成为洛阳旅游一大亮点... 双曲线一号 运载火箭首飞
    热点排行
    伦纳德和保罗·乔治期待为快船创造历史 国际泳联添新规约束赛事期间行为 严禁运 中国花游队长孙文雁:超越俄罗斯是永不放弃 全力备战接力 徐嘉余200米仰泳弃权 武磊进入西班牙人欧罗巴资格赛大名单 执导美剧《五行刺客》 冯德伦:要把武术带 《古田军号》8年时间“打磨”先烈非凡经 剧版“九州”遭原着粉吐槽 原着作者兼编