多彩国内 百态社会 国际看点 财经热点 动感体育
大琼网 > 热点 > 动感体育 > 正文

女排世界杯进入“中盘战” 中国女排今日下午迎战巴西

新华社日本札幌9月21日电(记者王镜宇王梦)2019年女排世界杯第二阶段的比赛将于22日在札幌和富山展开。数据显示,中国队在第一阶段的5场比赛中展现出了全面、均衡的特点。在札幌的“中盘战”阶段,中国队的技战术体系将遭遇更强挑战。

在第一阶段的比赛中,中国队强大、均衡的进攻实力给人留下了深刻印象,这一点也在扣球排行榜上体现了出来。目前,朱婷以59.13%的成功率继续排在扣球榜第一位,而张常宁以47.37%的成功率排在第五位。中国队的两位副攻袁心玥和颜妮因为总体扣球次数较少没有进入前二十位,但她们的扣球成功率也大约是64%和51%。

同样在第一阶段取得五连胜的美国队在进攻均衡这一点上与中国队不相上下,罗宾逊、拉尔森和德鲁斯都在扣球榜上进入了前十名。多点开花的球队不好防,23日的中、美大战对双方的攻击力和进攻效率都是一次大检阅。

在拦网方面,中国队的数据也很出色,颜妮、袁心玥和龚翔宇平均每局贡献0.67、0.60和0.60次拦网得分,分别在拦网排行榜上名列第五至七位(袁心玥比龚翔宇有效拦网的总数更多),而美国队只有奥格博古一人进入了拦网前十名,排在第四位。不过,对手不同数据也就不同。在第一阶段,美国队遇到的硬仗比中国队更多。中国队的拦网水平究竟如何,22日的中巴之战和23日的中美之战将是最好的检验。

目前,拦网排行榜的前三位被俄罗斯的科洛列娃、巴西老将法比亚娜和俄罗斯的埃菲莫娃占据。

迄今为止,中国女排在发球方面的表现也很出色,张常宁、丁霞和朱婷分别排在发球榜第四、第五和第11位。

值得一提的是,奥运冠军龚翔宇到目前为止在进攻端还未被完全激活,但她以平均每局2.73次成功扑救在救球榜上名列第五,比排在第六位的自由人王梦洁局均领先0.2次,两人出色的防守表现为中国队的反击奠定了坚实基础。

21日中午,中国队在北海道综合体育中心进行了适应性训练。与以往一样,中国队在对各单项技术进行训练之后安排了分组对抗训练,演练了不同的阵容组合。

22日下午,五连胜的中国队将迎战目前3胜2负的老牌劲旅巴西队。

新闻推荐

皇马看上斯科拉 博卡青年队也有签约意向

据报道,阿根廷男篮国手斯科拉,已接近于与男篮西甲豪门皇家马德里队签约,另有消息称阿根廷国内联赛的博卡青年队也对斯科拉有...

相关阅读
猜你喜欢
评论(女排世界杯进入“中盘战” 中国女排今日下午迎战巴西)
频道推荐
  • 提前一年高价签约、组织高分考生“玩消失”重庆部分高中违规“掐尖”招生
  • 我国民营商业运载火箭成功实施首次入轨发射
  • 阿富汗首都多地遭炸弹袭击至少5人死亡
  • 美国无意“救火” 韩日外交战延烧
  • 约翰逊就任英国首相
  • 图文看点
    暑期剧悄然升温先开播再宣传成为新模式 暑期剧悄然升温先开播再宣传成为新模式
    推荐阅读
    国际泳联添新规约束赛事期间行为 严... 研学游正在成为洛阳旅游一大亮点... 双曲线一号 运载火箭首飞
    热点排行
    伦纳德和保罗·乔治期待为快船创造历史 国际泳联添新规约束赛事期间行为 严禁运 中国花游队长孙文雁:超越俄罗斯是永不放弃 全力备战接力 徐嘉余200米仰泳弃权 武磊进入西班牙人欧罗巴资格赛大名单 执导美剧《五行刺客》 冯德伦:要把武术带 《古田军号》8年时间“打磨”先烈非凡经 剧版“九州”遭原着粉吐槽 原着作者兼编