多彩国内 百态社会 国际看点 财经热点 动感体育
大琼网 > 热点 > 国际看点 > 正文

美犹他州车祸致多名中国公民伤亡当地政府征集中文志愿者提供帮助

来源:海南日报 2019-09-22 11:29?? http://www.zgzxcmw.com/

图为犹他州高速公路巡警9月20日提供的照片,显示的是美国犹他州布赖斯峡谷国家公园附近的车祸现场。 新华社发 新华社洛杉矶9月20日电(记者高山谭晶晶)美国犹他州布赖斯峡谷国家公园附近当地时间20日中午发生严重车祸,造成多名中国公民伤亡。中国驻美国大使馆第一时间启动应急处置机制。当地政府发出呼吁,征集中文志愿者前往提供帮助。

一辆中国游客乘坐的旅行大巴在犹他州布赖斯峡谷国家公园附近发生车祸。犹他州高速公路巡警表示,事发时旅游大巴正在前往布赖斯峡谷国家公园的路上,车上共载有30人。车祸造成至少4人死亡,12人至15人重伤,10人伤势较轻。伤者被陆续送往犹他州南部的多家医院。

事发地加菲尔德县警方说,这辆旅游大巴在朝东行驶时偏离道路,撞在路旁护栏上。美国国家运输安全委员会表示,正派遣人员前往调查事故原因。

中国驻美国大使馆当天发表声明说,大使馆对此高度重视,第一时间启动应急处置机制,正与美国警方核实事故具体情况,公使衔参赞兼总领事钟瑞明已率工作组赶往事发地看望伤者并了解情况。

犹他州州长加里·赫伯特当日在社交媒体上对事故遇难者表示哀悼,并对赶往现场参与救援的人员表示感谢。加菲尔德县地广人稀,当地政府已发出呼吁,请求会说中文的志愿者前往医院提供帮助。南犹他大学在一份声明中表示,该校孔子学院正在协助美国执法机构开展相关工作,已派出4名师生前往协助翻译和识别工作,其他师生也处于待命状态。

警方在车祸发生后封闭了事故路段。一家华人旅游公司的旅游团被堵在现场附近。该公司工作人员蒂姆在电话采访中告诉新华社记者说:“车祸现场非常惨烈,旅游大巴破损、变形严重,现场来了很多救援车辆以及4架直升机把伤员运走。”

蒂姆说,根据他在现场看到的情况,伤者基本都是老年人,很多是夫妇。车祸后,一些高龄幸存者惊吓过度,神志不清。

布赖斯峡谷国家公园景色独特,每年吸引大约200万名游客,也是吸引众多中国游客的美国主要国家公园之一。

新闻推荐

2019世界制造业 大会在合肥开幕

9月20日,观众在2019世界制造业大会上观看中国科学技术大学机器人“佳佳”。当日,2019世界制造业大会在安徽合肥开幕。此次...

相关阅读
猜你喜欢
评论(美犹他州车祸致多名中国公民伤亡当地政府征集中文志愿者提供帮助)
频道推荐
  • 提前一年高价签约、组织高分考生“玩消失”重庆部分高中违规“掐尖”招生
  • 我国民营商业运载火箭成功实施首次入轨发射
  • 阿富汗首都多地遭炸弹袭击至少5人死亡
  • 美国无意“救火” 韩日外交战延烧
  • 约翰逊就任英国首相
  • 图文看点
    暑期剧悄然升温先开播再宣传成为新模式 暑期剧悄然升温先开播再宣传成为新模式
    推荐阅读
    国际泳联添新规约束赛事期间行为 严... 研学游正在成为洛阳旅游一大亮点... 双曲线一号 运载火箭首飞
    热点排行
    伦纳德和保罗·乔治期待为快船创造历史 国际泳联添新规约束赛事期间行为 严禁运 中国花游队长孙文雁:超越俄罗斯是永不放弃 全力备战接力 徐嘉余200米仰泳弃权 武磊进入西班牙人欧罗巴资格赛大名单 执导美剧《五行刺客》 冯德伦:要把武术带 《古田军号》8年时间“打磨”先烈非凡经 剧版“九州”遭原着粉吐槽 原着作者兼编